現在地
寿司  > 

サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 炊きたてご飯

    2合分

  • すし酢

    50CC

  • とびっこ

    大さじ4

  • サーモン

    200グラム

  • しょうゆ

    大さじ2

  • わさび 市販チューブ

    2センチ

  • キヌサヤ

    15枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁)
  • 500円前後

とびっこのプチプチがたまりません。

作り方

  • 1

    炊きたてご飯にすし酢、とびっこを混ぜます。
    しっかり混ざったら、うちわで扇いで冷まします。サーモンは一口大より小さめにきり、しょうゆ、わさびと漬けておきます。

  • 2

    人肌より冷たくなったらお皿に盛ります。
    キヌサヤを1分茹でたらざるにあげて冷まします。

  • 3

    キヌサヤを半分にきり、ご飯の上にのせたら、サーモンも乗せて出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りが近かったので、子どものお友達と一緒に食べました。

レシピID: 1760023747

公開日:2016.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁)のページ上部へ