サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

サーモンととびっこ寿司(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
とびっこのプチプチがたまりません。

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 2合分
  • すし酢 50CC
  • とびっこ 大さじ4
  • サーモン 200グラム
  • しょうゆ 大さじ2
  • わさび 市販チューブ 2センチ
  • キヌサヤ 15枚

作り方

  1. 1 炊きたてご飯にすし酢、とびっこを混ぜます。
    しっかり混ざったら、うちわで扇いで冷まします。サーモンは一口大より小さめにきり、しょうゆ、わさびと漬けておきます。
  2. 2 人肌より冷たくなったらお皿に盛ります。
    キヌサヤを1分茹でたらざるにあげて冷まします。
  3. 3 キヌサヤを半分にきり、ご飯の上にのせたら、サーモンも乗せて出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りが近かったので、子どものお友達と一緒に食べました。

  • レシピID:1760023747
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る