漬物がピザに!じゃこと野沢菜漬のチーズたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 市販ピザ生地(クリスピータイプじゃないものがおすすめ)の上にタルタルソースを全体に塗る
- 2 野沢菜とじゃこ(しらす)を全体にまんべんなく乗せる。
- 3 カマンベールチーズを適当な大きさにちぎって乗せる。
-
4
モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターに入れ、200℃で5分焼く。
温度設定がない場合は、ピザの焼き時間にセットし焼く。 - 5 5分焼いたら焼き加減を見て、チーズに多少焦げ目が欲しい場合はさらに2分焼く。
きっかけ
おいしいと思ったから
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは、前もってよく水分を切っておくと焼いたときに水分が出なくて、べちゃつかない。
- レシピID:1760023491
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- 野沢菜漬けと雑魚のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷり!