漬物がピザに!じゃこと野沢菜漬のチーズたっぷりピザ レシピ・作り方

漬物がピザに!じゃこと野沢菜漬のチーズたっぷりピザ
  • 約15分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
ちょっとびっくりだけど、野沢菜漬と雑魚とチーズの相性が意外とおいしい!
チーズたっぷり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 市販ピザ生地(クリスピータイプじゃないものがおすすめ)の上にタルタルソースを全体に塗る
  2. 2 野沢菜とじゃこ(しらす)を全体にまんべんなく乗せる。
  3. 3 カマンベールチーズを適当な大きさにちぎって乗せる。
  4. 4 モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターに入れ、200℃で5分焼く。

    温度設定がない場合は、ピザの焼き時間にセットし焼く。
  5. 5 5分焼いたら焼き加減を見て、チーズに多少焦げ目が欲しい場合はさらに2分焼く。

きっかけ

おいしいと思ったから

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは、前もってよく水分を切っておくと焼いたときに水分が出なくて、べちゃつかない。

  • レシピID:1760023491
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザカマンベールチーズモッツァレラチーズしらすその他の漬物
関連キーワード
ピザ 野沢菜 カマンベールチーズ モッツァレラチーズ
料理名
野沢菜漬けと雑魚のピザ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る