小松菜と焼き海苔の和え物 レシピ・作り方
![小松菜と焼き海苔の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4019e8bccc3e242bda1f426edc2249d9469fd277.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜(ほうれん草でもok 1袋
- 鰹節 少々
- 焼き海苔 1/2枚
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
作り方
-
1
★は耐熱皿に入れてレンジで数十秒、様子を見ながら軽く煮立たせたらとめる。
(我が家では倍の量で作って45秒くらいから沸騰し50秒で止めました) - 2 小松菜は軽く茹で水にさらしたら、水気をしっかり絞り3cm幅に切る。★と1を和え、鰹節と細かくちぎった海苔を加え完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません