小松菜と焼き海苔の和え物 レシピ・作り方

小松菜と焼き海苔の和え物
  • 5分以内
marochan*
marochan*
あと一品という時に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★は耐熱皿に入れてレンジで数十秒、様子を見ながら軽く煮立たせたらとめる。
    (我が家では倍の量で作って45秒くらいから沸騰し50秒で止めました)
  2. 2 小松菜は軽く茹で水にさらしたら、水気をしっかり絞り3cm幅に切る。★と1を和え、鰹節と細かくちぎった海苔を加え完成

きっかけ

夕飯に☆

  • レシピID:1760023435
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る