ギョニソ野菜炒め++ レシピ・作り方

ギョニソ野菜炒め++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプルな味付けが美味しい(*^ー^*)

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3~4枚
  • ごま油 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • ※ダシダ 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとキャベツは細切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油大さじ1と刻みにんにくを入れ、1ともやしを加えたら、残りのごま油を回し掛けてから、火を付けます。
  3. 3 中火より少し弱めの火で7~8分ゆっくり炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でシンプルな野菜炒めを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

3の調理法が必須です。 こうすると、水っぽくならずにパリッと仕上がります。

  • レシピID:1760023410
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 裏技 美味しい 初心者
料理名
野菜炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る