アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおかかのラー油和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ピリ辛でご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でほうれん草
1/3束
すりごま
小さじ半
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ半
ラー油
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をお湯から茹でて30秒ほどでザルに上げ、お水にさらして冷まします。3センチの長さに切りしぼってボウルへ入れます。
  2. 2
    すりごま、ラー油、しょうゆ、かつおぶしを入れて満遍なく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。いつもと違う味にしたくて。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/20 13:06
こんにちは。ピリ辛ラー油入りのいつもと違った味付けで、とっても美味しかったです(*^^*)
愛犬777
こんにちは(*^^*)少しだけ変えるだけで何か嬉しいですよね!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)
2016/02/19 23:19
お弁当のおかずにつくりました♡ 辛めなので白飯にもgood⑅◡̈* 喜んでもらえました‼︎ありがとう♡
ヨヨヨ。
我が家も旦那さんのお弁当に使ってます!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする