現在地

餃子の皮で一口アップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で一口アップルパイ
  • 300円前後

餃子の皮とリンゴジャム(レシピID:1760019182)で簡単アップルパイ風!

作り方

  • 1

    餃子の皮の上に、小さじ1杯くらいのリンゴジャム(レシピID:1760019182)をのせる

  • 2

    餃子の皮の周りに水をつけ、包む。

  • 3

    包み方はお好みでいいです。

  • 4

    リンゴジャムを包んだものを、160℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  • 5

    あればですが、お好みで、シナモンパウダーを少しふりかける

きっかけ

餃子の皮と手作りリンゴジャムがあったので、おやつが食べたくて作ってみた。

おいしくなるコツ

今回は揚げてみましたが、オーブントースターで焼いてもいいですが、焼き時間に注意です。

レシピID: 1760023383

公開日:2016.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子の皮で一口アップルパイのページ上部へ