ナッツパン++ レシピ・作り方

ナッツパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ナッツの食感が◎

材料(2~4人分)

  • ※強力粉 250g
  • ※ドライイースト 6g
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※サラダオイル 20g
  • ぬるま湯 150~160g
  • ミックスナッツ 40g程度

作り方

  1. 1 ボールに※を入れ、少しずつぬるま湯を加えながら菜箸で混ぜます。
  2. 2 まとまってきたら手で5分強捏ね、ひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして一次発酵させます。
  3. 3 ミックスナッツをビニール袋に入れ、麺棒叩き、砕いておきます。
  4. 4 2倍位に膨らんだら、3を混ぜ込み、 8~10等分にし、丸く成形してから、まわりを5ヶ所1cm位の切り込みを入れます。
  5. 5 4を二次発酵させます。
    (オーブンを200℃で余熱しておきます。)
  6. 6 5を200℃で、12~13分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

お店で売ってるくるみパンが好きで、家にミックスナッツがあったので、似せて作ってみようと思って…

  • レシピID:1760023304
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
くるみパン カシューナッツパン アーモンドパン 素朴
料理名
ナッツパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る