ナッツパン++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ※強力粉 250g
- ※ドライイースト 6g
- ※砂糖 大さじ2
- ※塩 小さじ1/2
- ※サラダオイル 20g
- ぬるま湯 150~160g
- ミックスナッツ 40g程度
作り方
- 1 ボールに※を入れ、少しずつぬるま湯を加えながら菜箸で混ぜます。
- 2 まとまってきたら手で5分強捏ね、ひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして一次発酵させます。
- 3 ミックスナッツをビニール袋に入れ、麺棒叩き、砕いておきます。
- 4 2倍位に膨らんだら、3を混ぜ込み、 8~10等分にし、丸く成形してから、まわりを5ヶ所1cm位の切り込みを入れます。
-
5
4を二次発酵させます。
(オーブンを200℃で余熱しておきます。) - 6 5を200℃で、12~13分焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ナッツパン
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)