ブロッコリーと卵のポークグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて小さめに切る。塩を入れた熱湯でさっと下湯でする。
- 2 卵は堅めにゆで、殻をむいて大き目のザク切りにする。
- 3 ボウルに★の牛乳と小麦粉を入れ、チキンコンソメをくずしながら加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 フライパンにバターを溶かし、豚ひき肉を入れて強火で炒める。白ワインを加え、豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え、塩・こしょう各少々を加えて炒める。
-
5
4に3を加えて混ぜる。とろみがついてきたら卵を加える。
味を見て塩・こしょうする。 - 6 5を耐熱皿にいれ、チーズとパン粉をまんべんなくふる。
- 7 220度のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません