大根葉と白菜キムチのチャーハン(*^^*) レシピ・作り方

大根葉と白菜キムチのチャーハン(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
余りご飯と、余ったキムチや大根葉で作りました。

材料(1人分)

  • 茹でた大根葉 2本
  • 白菜キムチ ふたつまみ
  • 豚バラスライス 2枚
  • ご飯 茶碗1杯半
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ半

作り方

  1. 1 大根葉はお湯から茹でて1分ほどしてあげて、水にさらして、水気をしぼり、粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラ、大根葉を炒めます。豚バラの色が変わったらキムチ、ご飯を加えます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、塩コショウ、ナンプラーをして出来上がりです。

きっかけ

大根葉をたくさん茹でておいたので、いろんな料理に使いたくて。

  • レシピID:1760023264
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る