さっぱりジューシー♡ぶりの梅みそ焼き レシピ・作り方

さっぱりジューシー♡ぶりの梅みそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
ぶりのジューシーさと梅味噌がよく合います^ ^

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 〇梅干し 1個
  • 〇白みそ 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって包丁で叩いて細かくし、◯を全て合わせておく。
  2. 2 大葉は千切りにしておく。
  3. 3 ぶりはフライパンでよく火を通し、お皿に盛る。
  4. 4

きっかけ

ぶりに梅味噌タレは合います♡

おいしくなるコツ

アルコールが気になる場合はぶりと共にフライパンに梅味噌タレを入れ、アルコールを飛ばしてください。

  • レシピID:1760023177
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの梅味噌焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る