切り餅を使って♪白だしおこわ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
余っている切り餅で!!具は何でも◎
有り合わせの材料でとっても美味しいおこわが完成(*^ー^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

2合
切り餅
1切れ
ちくわ
2本
油揚げ
1/2枚
人参
1/2本
枝豆(冷凍)
大さじ2~3
※白だし
大さじ3
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ・油揚げ・人参は小さめに切り揃えます。
  2. 2
    切り餅は出来れば小さめにカットしておきます。
  3. 3
    米を研ぎ、炊飯器に入れ、※を加えてから水を2合目盛りまで注ぎます。
  4. 4
    3に1と枝豆と2を加え、軽く混ぜ、通常通りに炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、全体を混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

余った切り餅を有効活用したくて・・・

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 残り物 混ぜご飯 簡単
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする