材料(4人分)
- 大根
- 600g程度
- 豚ひき肉
- 100g
- ※サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく(おろしでもOK)
- 小さじ1
- ※刻み生姜(おろしでもOK)
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さの一口サイズに切り、透明感が出る程度に、600wレンジで6~7分加熱します。
-
- 2
- フライパンに※を入れて弱火で温め、香りが出てきたら、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2に水気を切った1の大根を加え、さっと炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、落し蓋をして15分程煮込みます。(たまにかき混ぜます)
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ使いで時短!