大根の中華風そぼろあん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの一口サイズに切り、透明感が出る程度に、600wレンジで6~7分加熱します。
- 2 フライパンに※を入れて弱火で温め、香りが出てきたら、豚ひき肉を炒めます。
- 3 2に水気を切った1の大根を加え、さっと炒めます。
- 4 3に★を加え、落し蓋をして15分程煮込みます。(たまにかき混ぜます)
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の中華風そぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ使いで時短!