大根の中華風そぼろあん++ レシピ・作り方

大根の中華風そぼろあん++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
大根に旨味が絡まってとっても◎
レンジ使いで時短!

材料(4人分)

  • 大根 600g程度
  • 豚ひき肉 100g
  • ※サラダ油 少々
  • ※刻みにんにく(おろしでもOK) 小さじ1
  • ※刻み生姜(おろしでもOK) 小さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★水 1カップ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの一口サイズに切り、透明感が出る程度に、600wレンジで6~7分加熱します。
  2. 2 フライパンに※を入れて弱火で温め、香りが出てきたら、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に水気を切った1の大根を加え、さっと炒めます。
  4. 4 3に★を加え、落し蓋をして15分程煮込みます。(たまにかき混ぜます)
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大きな大根を買ってきたので・・・

  • レシピID:1760023000
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 中華風 とろみ 炒め煮
料理名
大根の中華風そぼろあん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る