ごま油かおる♪水菜と豆腐のサラダ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
アツアツごま油をジュッ♪にんにくのかおりでお箸もすすみますよ!!おつまみにも♪(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
100g
カニカマ
2本
長ネギ(白髪ねぎ)
5cm
豆腐(絹ごし)
1丁(150g)
にんにく
1かけ
ポン酢
大さじ1~1と1/2
すりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1~1と1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする

    ※私はキッチンペーパーに包んでレンジ(500W)で3分加熱しています
  2. 2
    水菜は根元を落として食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンで潰したにんにくとごま油を入れて弱火にかけ、煙が出るまで熱する
  4. 4
    器に2、真ん中に食べやすく切った1、手でほぐしたカニカマ、長ネギをのせ、すりごまをふったらポン酢をかけ、熱々の3を少しずつかける

おいしくなるコツ

熱したごま油をかける際は火傷しないように気をつけてください。

きっかけ

水菜をもらったので(*^-^*)

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐簡単おつまみカニカマ水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 豆腐 簡単
料理名
水菜と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする