材料(8人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- ※水
- 1.5L
- ※かつお出汁
- 大さじ1
- ※ダシダ
- 小さじ1
- 味噌
- 約100g
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5cm幅に切り、大根だいちょう切り、人参は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋でごま油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、温めます。
-
- 4
- 3が沸いてきらた中火にし、豆腐を加えて10分強、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4に味噌を加えて溶けたら、出来上がり♪
きっかけ
白菜を丸ごと買ってきたので、色々な料理に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません