ルーを使って♪家庭版ほうれん草カレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 大1個
- 鶏ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ※刻み生姜
- 1片分
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ★水
- 100cc
- ★牛乳
- 100cc
- ☆トマトジュース
- 300cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- カレールー
- 90g
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉をサラダ油を温めたフライパンでパラパラになるまで炒め、軽く塩胡椒を振ります。
-
- 2
- ほうれん草をざく切りにし、玉ねぎをスライスし、サラダ油を温めた鍋で※と共に炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、野菜に火が通ったら、一旦火を止めます。
-
- 4
- 3をブレンダーで撹拌します。
-
- 5
- 4に☆を加え、温まったらカレールーを溶かし入れます。
-
- 6
- 5を5分強煮込みとろみがついてきたら、出来上がり♪
きっかけ
たくさんほうれん草を買ってきたので・・・