アプリで広告非表示を体験しよう

鷄のパセリぱん粉焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
サクサクジューシ~♪小麦粉→溶き卵の代わりにマヨネーズを使って手間なし簡単♥( ´艸`)
※写真はかいわれ大根とにんじんサラダを添えてあります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鷄むね肉
1枚
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ(カロリーカットタイプ)
大さじ2~3
パン粉
カップ1/2
パセリ(ドライ)
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉、パセリ、ガーリックパウダーをあわせ、よく混ぜておく
  2. 2
    鷄肉は皮と脂をとり、厚みのあるところに切り込みを入れ、厚みを均等にし、塩、こしょうをふり、マヨネーズをぬる
  3. 3
    2に1をつけ、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く
    ※弱~弱めの中火でじっくり両面を焼きます

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼く際は気をつけてくださいね。

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 パン粉焼き お弁当
料理名
鷄肉のパセリパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする