ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハヤトウリ 3つ
- 塩 小さじ1半
- 梅干しの汁 大さじ1
- 糸昆布 大さじ3
作り方
- 1 ハヤトウリの皮とタネの部分を取り除き、5ミリに切ります。漬物器に塩と入れて押します。1日置いたら、たくさん水が出てきますが、ザルにあげて全部捨てます。
- 2 糸昆布、梅干しの汁をハヤトウリと混ぜてビニール袋に入れて空気を抜きます。また1日置いたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- うり(瓜)
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ヨヨヨ。2015/11/12 22:30あと1日またないと〜(๑´罒`๑)
早く食べたいなぁ〜♡
レシピに感謝♡