ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87710dd4f9bfbb1d226c1cd49b84e7db7bb17f7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ハヤトウリ 3つ
- 塩 小さじ1半
- 梅干しの汁 大さじ1
- 糸昆布 大さじ3
作り方
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1
ハヤトウリの皮とタネの部分を取り除き、5ミリに切ります。漬物器に塩と入れて押します。1日置いたら、たくさん水が出てきますが、ザルにあげて全部捨てます。
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2
糸昆布、梅干しの汁をハヤトウリと混ぜてビニール袋に入れて空気を抜きます。また1日置いたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- うり(瓜)
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ヨヨヨ。2015/11/12 22:30あと1日またないと〜(๑´罒`๑)
早く食べたいなぁ〜♡
レシピに感謝♡