ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
2日で出来ます。

材料(10人分)

  • ハヤトウリ 3つ
  • 小さじ1半
  • 梅干しの汁 大さじ1
  • 糸昆布 大さじ3

作り方

  1. 1 ハヤトウリの皮とタネの部分を取り除き、5ミリに切ります。漬物器に塩と入れて押します。1日置いたら、たくさん水が出てきますが、ザルにあげて全部捨てます。
  2. 2 糸昆布、梅干しの汁をハヤトウリと混ぜてビニール袋に入れて空気を抜きます。また1日置いたら出来上がりです。

きっかけ

道の駅で立派なハヤトウリを格安で見つけたので。

  • レシピID:1760022652
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/11/12 22:30
    ハヤトウリの梅こんぶ漬け(❁・∀・❁)
    あと1日またないと〜(๑´罒`๑)
    早く食べたいなぁ〜♡
    レシピに感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る