アプリで広告非表示を体験しよう

京だいこんの浅漬け(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
彩りがよくて、可愛く出来ました。

材料(5人分)

京だいこん
2本
岩塩すりつぶし
小さじ1
煮だし昆布
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉とだいこん煮出し分けます。だいこんは輪切りにして、葉は綺麗なところを5本程度3センチに切ります。
  2. 2
    漬物器にいれて、昆布、岩塩をいれて混ぜます。
    ぐるぐる回しておします。1日漬けて出来上がりです。

きっかけ

道の駅で可愛い大根を見つけたので購入して作りました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする