居酒屋メニュー♪セロリの浅漬け✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ(葉は除く) 1本(110g)
- 塩 小さじ1/3
- 昆布茶 大さじ1/2
- 鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
作り方
- 1 セロリは筋を取り除き、4~5cm長さ、1cm幅くらいの大きさに切る
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2
保存袋に1、残りの材料全て加え、軽く揉んだら空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で一晩おく(時間外)
※味がなじむように時々揉んでください - 3 手でよく水気をしぼって器に盛る
きっかけ
以前よく行っていた居酒屋さんのセロリの浅漬けが大好きで、家でも食べたいな~と思い、色々試した結果やっと近いものにたどり着きました(;´Д`A
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても◎です。 おつまみなので少々濃い味になっています。塩、昆布茶はお好みで加減をしてください。 3、4時間~から食べられます。お好みの漬け加減で召し上がってください。
- レシピID:1760022586
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- セロリの浅漬け
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つくったよレポート(4件)
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ドラざえもん2024/03/18 21:27味付け参考にさせて頂きました♪美味しかったです!ありがとうございました。
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mihugioauh2020/01/23 20:20ピリ辛で美味しいです。レシピ、ありがとうございました。
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おかP2016/04/11 22:401株で作りましたー!ちょっと濃くなってしまいましたが、味が決まっていました!
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くろねこ10102016/04/10 15:15美味しくできました( ^ω^ )