残り汁酢飯でベーコン手巻き(*^^*) レシピ・作り方

残り汁酢飯でベーコン手巻き(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
子どもの朝食に。

材料(1人分)

  • 手巻き寿司のり 1枚
  • 酢飯 茶碗半分
  • ベーコン切り落とし 10グラム
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 のりを広げて酢飯を乗せます。マヨネーズ、ベーコンを乗せて巻いたら出来上がりです。
    焼かないタイプのベーコンを使いました。

きっかけ

吊るしベーコンがあったので、子どもがお寿司にしたらどうかと。美味しかったそうです。

  • レシピID:1760022550
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る