簡単♪かぶの葉の浅漬け✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉(塩ゆでしたもの) 100g
- かつおだしの素 小さじ1/3
- 塩 ふたつまみ
- 糸唐辛子(なくても◎) ひとつまみ
作り方
- 1 かぶの葉は小口切りにする
- 2 保存袋(ビニール袋)に1、かつおだしの素、塩を入れ、軽く揉み込んだら密閉して冷蔵庫へ入れる(10分くらい)
- 3 2の水気をしぼって器に盛り、糸唐辛子をのせる
きっかけ
新鮮なかぶをもらったのでおつまみに作りました(^-^)
おいしくなるコツ
薄味になっています。かつおだし、塩はお好みで加えてください。
- レシピID:1760022527
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- かぶの葉の浅漬け
レポートを送る
3 件