簡単♪かぶの葉の浅漬け✿ レシピ・作り方

簡単♪かぶの葉の浅漬け✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作ったら10分ほどで食べられます♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • かぶの葉(塩ゆでしたもの) 100g
  • かつおだしの素 小さじ1/3
  • ふたつまみ
  • 糸唐辛子(なくても◎) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉は小口切りにする
  2. 2 保存袋(ビニール袋)に1、かつおだしの素、塩を入れ、軽く揉み込んだら密閉して冷蔵庫へ入れる(10分くらい)
  3. 3 2の水気をしぼって器に盛り、糸唐辛子をのせる

きっかけ

新鮮なかぶをもらったのでおつまみに作りました(^-^)

おいしくなるコツ

薄味になっています。かつおだし、塩はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022527
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみかぶ
関連キーワード
浅漬け かぶの葉 簡単 かぶ
料理名
かぶの葉の浅漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/01/26 21:56
    簡単♪かぶの葉の浅漬け✿
    美味しく頂きました。
  • チコチコ
    チコチコ
    2022/12/02 12:27
    簡単♪かぶの葉の浅漬け✿
    他の料理の前に作っておくと、一緒に食卓に出せます。
    かぶも入れて美味しくできました♪
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/10/23 18:35
    簡単♪かぶの葉の浅漬け✿
    このレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る