野菜ごろごろクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をすべて角切りにしたら、かぼちゃは600wで6分チンしておく。
油をひいた鍋に玉ねぎを入れ透明になるまで炒めたら、火を止める。 - 2 火を止めたら小麦粉を加え、かぼちゃ以外の野菜と混ぜ合わせる。小麦粉が全体になじんだら牛乳・水を入れて軽くかきまぜる。(野菜の余熱で小麦粉もとける
- 3 コンソメ入れてふたたび火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。煮立ってとろみがついたら、かぼちゃを加え弱火にして煮込む。
- 4 しばらく煮込んだら塩故障で味をととのえて出来上がり*\(^o^)/*
- 5 南瓜は溶けやすいので最初に入れると黄色いシチューになります。ホワイトシチューでなくても良い方は、生のまま他の野菜と入れても大丈夫です(^ ^)
-
6
写真
オムライスに残りのシチューをかけて食べたら美味しかったから載せておきます~☆ みなさんのドリアやグラタン、パスタなど、どれも美味し -
7
パイ包み焼き☆
冷凍パイシートを半解凍して伸ばしたものを、耐熱皿に入れたシチューにかぶせ、溶き卵を塗ります。 -
8
11
220度に余熱したオーブンに入れ、約20分。
こんがり焼き色が付いたら出来上がり♪パイを崩しながらシチューと食べてね☆
きっかけ
畑のかぼちゃをいただいたので
おいしくなるコツ
野菜は、じゃがいも、さつまいも、しめじ、ブロッコリーなどお好みのものでokです(^○^)鳥肉やコーンを入れても美味しいです(^○^)
- レシピID:1760022436
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882017/10/17 19:08美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
野菜はお好みのものでok