野菜ごろごろクリームシチュー レシピ・作り方

野菜ごろごろクリームシチュー
  • 約15分
marochan*
marochan*
シチューの素は使わず冷蔵庫にあるもので。とっても簡単で美味しいシチュー♡
野菜はお好みのものでok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて角切りにしたら、かぼちゃは600wで6分チンしておく。
    油をひいた鍋に玉ねぎを入れ透明になるまで炒めたら、火を止める。
  2. 2 火を止めたら小麦粉を加え、かぼちゃ以外の野菜と混ぜ合わせる。小麦粉が全体になじんだら牛乳・水を入れて軽くかきまぜる。(野菜の余熱で小麦粉もとける
  3. 3 コンソメ入れてふたたび火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。煮立ってとろみがついたら、かぼちゃを加え弱火にして煮込む。
  4. 4 しばらく煮込んだら塩故障で味をととのえて出来上がり*\(^o^)/*
  5. 5 南瓜は溶けやすいので最初に入れると黄色いシチューになります。ホワイトシチューでなくても良い方は、生のまま他の野菜と入れても大丈夫です(^ ^)
  6. 6 写真
    オムライスに残りのシチューをかけて食べたら美味しかったから載せておきます~☆ みなさんのドリアやグラタン、パスタなど、どれも美味し
  7. 7 パイ包み焼き☆
    冷凍パイシートを半解凍して伸ばしたものを、耐熱皿に入れたシチューにかぶせ、溶き卵を塗ります。
  8. 8 11
    220度に余熱したオーブンに入れ、約20分。
    こんがり焼き色が付いたら出来上がり♪パイを崩しながらシチューと食べてね☆

きっかけ

畑のかぼちゃをいただいたので

おいしくなるコツ

野菜は、じゃがいも、さつまいも、しめじ、ブロッコリーなどお好みのものでokです(^○^)鳥肉やコーンを入れても美味しいです(^○^)

  • レシピID:1760022436
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎにんじん
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2017/10/17 19:08
    野菜ごろごろクリームシチュー
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る