アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの鶏ガラ風味煮込み(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
寒くなってきたので、あったかいものを。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/6玉
厚揚げ
2つ
お水
300CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
岩塩すり潰し
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水と白菜の芯の部分を入れて沸騰させます。しんなりしてきたら、白菜の葉の部分と厚揚げを加えます。
  2. 2
    葉の部分もしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、岩塩を入れて出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯のサイドメニューに。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/19 15:23
厚揚げと白菜で美味しくいただきました(*^o^*) ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
素敵な画像!美味しそうですね‼︎ レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする