材料(約8人分)
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 4個
- 蒟蒻
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- ごぼう天
- 4本
- 厚揚げ
- 1枚
- 結び白滝
- 8個
- ※水
- 1200cc
- ※だしパック
- 2パック
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ6
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を剥いておきます。
-
- 2
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に※を入れ、1と2を入れて加熱します。
-
- 4
- 3が温まってきたら、★を加えます。
-
- 5
- 沸騰しないように、弱火で1時間半程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
極力家にある材料で、美味しいおでんが作りたくて…
だしパックを使うと美味しい♪