もやしたっぷり豚キムチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
包丁まな板いらずで楽チン♪
今日は作る気がおきないな〜という手抜きしたい日に♡もやしと豚肉でササっとできます♪ボリュームたっぷりなので家族も満足♡

材料(4人分)

豚コマ
300g
もやし
2袋
キムチ
230g
にんにく(小)
4片
☆生姜
10g
☆醤油
大さじ2
☆酒、お酢
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗い水を切っておく。☆はよく混ぜておく。フライパンに油を少々入れにんにくを軽く炒めたら豚肉を加える。
  2. 2
    豚に火が通ったら一旦皿に取り出し、もやしを入れる。←かなり多いですが炒めてるとかさがへります。
  3. 3
    もやしが8割ほど火が通ったら豚肉とキムチを追加し全体を混ぜるように炒める。
  4. 4
    ☆を追加し全体に味をなじませたら最後の風味付けにごま油を少々まわし入れて完成。

おいしくなるコツ

お昼はご飯に乗っけて豚キムチ丼にも♪ 豚肉は安い時に買って冷凍したものを食べる前日にチルドで解凍〜をよくしてます(^ ^)ご自宅のキムチによって味は違いますがもう少し辛さを足したかったら一味を振るか豆板醤、コチュジャンなどで調整してください

きっかけ

夜ご飯に♪

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする