むね肉とアスパラとポテトのガーリック炒め++ レシピ・作り方

むね肉とアスパラとポテトのガーリック炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
むね肉ふっくら、じゃがいもホクホク♪
アスパラはシャキシャキ良いアクセントです❤

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • ※中華ペースト 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • じゃがいも 2個
  • アスパラガス 5本
  • ★味塩こしょう 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズに切り、※を揉み込んでおきます。(5~10分程度)
  2. 2 じゃがいもは7~8mmの厚さに切り、600wレンジで2分加熱しておきます。
  3. 3 アスパラガスは3~4cm程度の長さに切っておきます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、1に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら、お皿に取り出しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を追加し、2と3を焼き色が付く程度に炒めます。
  6. 6 5に4を戻し入れ、★を振ってさっと混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせで洋食メニューに合う副菜が作りたくて・・・

  • レシピID:1760022311
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラじゃがいも
関連キーワード
炒め物 にんにく風味 簡単 安い
料理名
むね肉とアスパラとポテトのガーリック炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る