おかずに!おやつに! かぼちゃチップス! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 4分の1個くらい
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを2ミリくらいの厚さに薄切りにする。
-
2
180℃に熱した油にかぼちゃを入れ、2~3分揚げる。
カリカリがいい場合は多少眺めにあげる。 - 3 揚げあがったら、油をきり、塩を振りかけ全体に絡ませる。
きっかけ
実家でかぼちゃが豊作でいっぱいあったから 煮物以外にしてみました。
おいしくなるコツ
揚げ時間によって、所管係k理だったりほくほくだったりするので、お好みで揚げ時間を変えるといいです。
- レシピID:1760022306
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃチップス
レポートを送る
2 件
薄切りにして揚げるだけで、簡単おやつにおつまみにピッタリ!