焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 片身
- 炊きたてご飯
- 2合
- 大葉
- 15枚
- ゴマ
- 大さじ2
- 寿司酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- サバをフライパンで焼きます。強火にして焦げ目がついたら中火に落とします。蓋をして蒸し焼きに3分。ひっくり返して5分焼きます。人肌まで冷めたらほぐして骨と皮を除いておきます。
-
- 2
- 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。ほぐしたサバも加えます。人肌まで冷めたら、粗みじん切りの大葉とゴマを混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません