アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバと大葉の混ぜ寿司( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サバを焼いて酢飯に混ぜました。

材料(4人分)

サバ
片身
炊きたてご飯
2合
大葉
15枚
ゴマ
大さじ2
寿司酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバをフライパンで焼きます。強火にして焦げ目がついたら中火に落とします。蓋をして蒸し焼きに3分。ひっくり返して5分焼きます。人肌まで冷めたらほぐして骨と皮を除いておきます。
  2. 2
    炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。ほぐしたサバも加えます。人肌まで冷めたら、粗みじん切りの大葉とゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

厚みのある大きなサバをいただいたので。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司さば全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする