圧力鍋でチキンの柔らかトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは芯を取って包丁の背で軽くつぶす。玉ねぎ、キャベツはザク切り(芯も使います)。鶏肉は一口サイズにする。
- 2 圧力鍋に材料全て入れ、ざっくり混ぜる。その上にキャベツをのせる。
-
3
鍋に火をつけ、圧力がかかったら弱火にし15分。火を止め15分ほど蒸らす。圧力が下がったら蓋をはずし、全体を混ぜる。
味を見て塩胡椒で調節。 - 4 パスタと絡めたり、ご飯を添えて食べたり、リゾット風にしたり、パンに乗せたりとお好みで召し上がってください♪
- 5 キャベツをたっぷり入れることで甘みが出ます♪
きっかけ
胸肉を買ったため♪
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりにソーセージを入れたり、チーズ、ブロッコリー、人参、など野菜たっぷりにしたりとアレンジ豊富です^o^コンソメを減らして塩胡椒で味を整えても美味しいです。味が濃い時は水を加えたり砂糖や蜂蜜で調節してください
- レシピID:1760022283
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/20 07:56手羽元で作りました。とってもおいしいです!ありがとうございました!