圧力鍋でチキンの柔らかトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でチキンの柔らかトマト煮込み
  • 約15分
marochan*
marochan*
胸肉を使ってますがとても柔らかく美味しいです(^ ^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取って包丁の背で軽くつぶす。玉ねぎ、キャベツはザク切り(芯も使います)。鶏肉は一口サイズにする。
  2. 2 圧力鍋に材料全て入れ、ざっくり混ぜる。その上にキャベツをのせる。
  3. 3 鍋に火をつけ、圧力がかかったら弱火にし15分。火を止め15分ほど蒸らす。圧力が下がったら蓋をはずし、全体を混ぜる。

    味を見て塩胡椒で調節。
  4. 4 パスタと絡めたり、ご飯を添えて食べたり、リゾット風にしたり、パンに乗せたりとお好みで召し上がってください♪
  5. 5 キャベツをたっぷり入れることで甘みが出ます♪

きっかけ

胸肉を買ったため♪

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりにソーセージを入れたり、チーズ、ブロッコリー、人参、など野菜たっぷりにしたりとアレンジ豊富です^o^コンソメを減らして塩胡椒で味を整えても美味しいです。味が濃い時は水を加えたり砂糖や蜂蜜で調節してください

  • レシピID:1760022283
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/20 07:56
    圧力鍋でチキンの柔らかトマト煮込み
    手羽元で作りました。とってもおいしいです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る