ごぼうの味付きてんぷら( ◜◡‾) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
先に味付けするために煮て、てんぷらにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
シマヤだしの素
小さじ1/3
お湯
100CC
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
半カップ
お水
半カップ
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、5センチの長さに切ります。縦1/3の厚さにきり、フライパンにいれます。
    砂糖、だしの素、しょうゆ、お湯を入れて煮ます。中火で5分煮たら火を止めます。
  2. 2
    ごぼうが人肌まで冷めたら、小麦粉とお水を混ぜたところにくぐらせます。170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

お友達にごぼうをいただいたので。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/09 01:06
ごぼうの天ぷら、おいしいですね。
ジョンとポーク
美味しかったですか⁉︎嬉しいです(*´艸`)カリッとしてていいですね♫レポートありがとうございました(*´Д`*)
2016/01/31 05:38
味がしっかり付いてて柔らかくおいしかったです♡ごちそうさま⑅◡̈*
ヨヨヨ。
よかったです!また作ってみてください。レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする