ごぼうの味付きてんぷら( ◜◡‾) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- シマヤだしの素
- 小さじ1/3
- お湯
- 100CC
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 半カップ
- お水
- 半カップ
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、5センチの長さに切ります。縦1/3の厚さにきり、フライパンにいれます。
砂糖、だしの素、しょうゆ、お湯を入れて煮ます。中火で5分煮たら火を止めます。
-
- 2
- ごぼうが人肌まで冷めたら、小麦粉とお水を混ぜたところにくぐらせます。170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。