ごぼうの味付きてんぷら( ◜◡‾) レシピ・作り方

ごぼうの味付きてんぷら( ◜◡‾)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
先に味付けするために煮て、てんぷらにしました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • シマヤだしの素 小さじ1/3
  • お湯 100CC
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 半カップ
  • お水 半カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、5センチの長さに切ります。縦1/3の厚さにきり、フライパンにいれます。
    砂糖、だしの素、しょうゆ、お湯を入れて煮ます。中火で5分煮たら火を止めます。
  2. 2 ごぼうが人肌まで冷めたら、小麦粉とお水を混ぜたところにくぐらせます。170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

お友達にごぼうをいただいたので。

  • レシピID:1760022259
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/09 01:06
    ごぼうの味付きてんぷら( ◜◡‾)
    ごぼうの天ぷら、おいしいですね。
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 05:38
    ごぼうの味付きてんぷら( ◜◡‾)
    味がしっかり付いてて柔らかくおいしかったです♡ごちそうさま⑅◡̈*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る