ししとうの梅味てんぷら( ◜◡‾) レシピ・作り方

ししとうの梅味てんぷら( ◜◡‾)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
ししとうの中に梅干しを入れて揚げるだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを切り落とし、縦に切れ目を入れて種を取り出します。
    梅肉を中へ塗りつけます。
  2. 2 小麦粉とお水を混ぜて、ししとうをくぐらせます。170℃の油で2分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

庭にししとうがたくさんできたので、夕飯のおかずにしました。

  • レシピID:1760022258
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/30 08:24
    ししとうの梅味てんぷら( ◜◡‾)
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/08 11:17
    ししとうの梅味てんぷら( ◜◡‾)
    梅味のししとう٩( ᐛ )و
    我が家とても人気でした♡

    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る