金時豆の薄甘煮++ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 金時豆(乾燥) 300g
- ※砂糖 120~130g
- ※塩 小さじ1
作り方
- 1 金時豆を洗って、水に6時間浸しておきます。
- 2 浸しておいた水が足りなければ水を加えて450ccの水と金時豆を鍋に入れます。
- 3 2を弱火~中火で30分煮ます。
- 4 灰汁を取り除き、※を加え、更に30分煮込みます。
- 5 火を止め、蓋をして20~30分蒸らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆の薄甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度に沢山作って冷凍OK!