金時豆の薄甘煮++ レシピ・作り方

金時豆の薄甘煮++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
自分で作ると甘くないから食べやすい♪
一度に沢山作って冷凍OK!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 金時豆を洗って、水に6時間浸しておきます。
  2. 2 浸しておいた水が足りなければ水を加えて450ccの水と金時豆を鍋に入れます。
  3. 3 2を弱火~中火で30分煮ます。
  4. 4 灰汁を取り除き、※を加え、更に30分煮込みます。
  5. 5 火を止め、蓋をして20~30分蒸らしたら、出来上がり♪

きっかけ

甘い物が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760022233
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
煮豆 和食 常備菜 甘さひかえめ
料理名
金時豆の薄甘煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る