かぼちゃのレンチンぽん酢煮++ レシピ・作り方

かぼちゃのレンチンぽん酢煮++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
超簡単で美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ※ぽん酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5~2cm角程度の大きさに切り揃えます。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、※を掛け、ラップをして600wレンジで4分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃで何か作ろうと思った時、冷蔵庫になかなか無くならないぽん酢があったので・・・

  • レシピID:1760022232
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
レンジ調理 かぼちゃの煮物 和食 時短
料理名
かぼちゃのレンチンぽん酢煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る