お家で簡単チーズフォンデュ♫♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを切って、鍋にすりつけ、香りを鍋に移します。(すりつけたニンニクはフォンデュにはいれません)
- 2 分量の牛乳から大さじ2ほど取り分け、葛粉(もしくは片栗粉)を溶かしておきます。
- 3 牛乳をいれ、沸騰直前で止めて、チーズを入れます。余熱でチーズを溶けたら、牛乳で溶いた葛粉をいれます。
- 4 よくかき混ぜながら、再度火にかけ、沸騰直前で止めて完成です♡
-
5
今回私が用意した具は
・焼きトマト
・焼きブロッコリー
・焼きじゃが
・焼きさつまいも
・ウィインナー
・ささみ
・バゲット
でした! -
6
旦那と私が「絶品!鉄板!美味しい!」とはしゃいだ具は焼きトマトでした♪
逆に不評だったのはさつまいもです(´・ω・`)
そのままのほうが美味しかったです笑 - 7 バゲットがあると、最後に鍋についたチーズを残らず食べれてなんだか嬉しくなれるのでオススメです!笑
きっかけ
急激におうちでチーズフォンデュがしたくなってしまいまして!
おいしくなるコツ
子供さんと作る時は、是非チーズを溶かす時に一緒に美味しくなーれ♪と言いながらかき混ぜてください^^ ただし、大の大人が1人でノリノリでしてしまうと、人に見られて残念な目で見られるので気をつけてください♡←旦那に見られました。
- レシピID:1760022212
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません