厚揚げの豚ばら肉巻き巻き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 250g程度
- 厚揚げ 1枚
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※おろし生姜 大さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい太さに切り揃えます。
- 2 1に豚ばら肉をきっちり巻きます。
- 3 2の巻き終わりを下にして、加熱したフライパンに並べます。
- 4 豚ばら肉にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、出てきた脂をペーパーで拭き取ります。
- 5 4に※を加え、調味料が絡まったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚ばら肉巻き巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません