ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- ピーマン(高知県産) 3~4個
- 片栗粉 少々
- ★しょうゆ 大さじ1半
- ★酒 大さじ1半
- ★砂糖 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
★はよく混ぜ合わせる。 - 2 豚肉を広げ、片栗粉をまぶして、ピーマンを数本のせ、しっかり巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色をつけ、転がしながら焼く。
- 4 きつね色になったら余分な油をふき取り、★を加えてからめ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの豚肉巻き
レポートを送る
2 件