豆腐でかさまし♡肉巻き レシピ・作り方

豆腐でかさまし♡肉巻き
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚もも肉薄切り 300g
  • ☆酒、醤油、砂糖 各大さじ2
  • レタス 少々
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、縦4等分、横4等分の16等分に切る 、(水切りが面倒な場合は高野豆腐でも代用できます♪
    スライスチーズは1枚を縦4等分に切る。
  2. 2 豆腐にチーズをのせ、レタス(小さくちぎって何枚か重ねる)でで包み、豚肉でしっかり巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を入れ2の巻き終わりを下にして焼く。両面焼き色がついたら塩胡椒をして☆も加え全体を絡め、タレが煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1760022084
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉レタス
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る