モウイの浅漬け++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- モウイ(皮と種を取り除いたもの) 400g程度
- 塩 小さじ1.5
- ※ぽん酢 大さじ1~1.5
- ※塩 小さじ1
作り方
- 1 モウイは皮を剥き、縦半分に切ってから、スプーン等で種を取り除きます。
- 2 1を2~3mmにスライスし、塩を振って15分程置きます。
- 3 出てきた水気を捨て、2のモウイと※をビニール袋に入れ、全体を軽く混ぜます。
- 4 3のビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モウイの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません