モウイの浅漬け++ レシピ・作り方

モウイの浅漬け++
  • 約15分
  • 100円以下
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珍しいモウイをシンプルに美味しく♪

材料(5~6人分)

  • モウイ(皮と種を取り除いたもの) 400g程度
  • 小さじ1.5
  • ※ぽん酢 大さじ1~1.5
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 モウイは皮を剥き、縦半分に切ってから、スプーン等で種を取り除きます。
  2. 2 1を2~3mmにスライスし、塩を振って15分程置きます。
  3. 3 出てきた水気を捨て、2のモウイと※をビニール袋に入れ、全体を軽く混ぜます。
  4. 4 3のビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

珍しくモウイをいただいたので・・・

おいしくなるコツ

ぽん酢は風味付けなので、柑橘系の皮を利用されても良いです。

  • レシピID:1760022046
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
関連キーワード
沖縄 漬物 浅漬け 瓜の漬物
料理名
モウイの浅漬け
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