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残り焼き魚で 朝のイタリアンサラダ レシピ・作り方

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shufumiki
夕食が焼き魚 の時、 朝のぶんまで 焼き魚をつくって 朝らしいメニューにすると 焼き魚の後かたずけ の 手間がはぶけて良いですよ。

材料(1人分)

鯵、鯖 などの 青系焼き魚
100g程度
ニンジン
100g
ピーマン
大1個
ポン酢
適量
黒ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    焼き魚( 前日の残りを 冷蔵庫で保管してあるものでよいです。 ) を ラップをして 500ワットで1分加熱します。
  2. 2
    ニンジンをスライサーで 千切り状態にします。
  3. 3
    ピーマンは 縦半分にきり 積み重ねて、上からぎゅっと おさえてつぶし 平らにして 千切りにしてゆきます。
  4. 4
    レンジで温めた魚の上に ニンジン ピーマン を 重ね ラップをして 500ワットで2分加熱します。 ( 加熱せず 野菜の青い香りがこのみなら ここは 省略してください。 )
  5. 5
    温かいうちに ポン酢をかけて 黒ゴマを ちらします。 このみで 辛子をつけて 召し上がってください。

おいしくなるコツ

にんじん ピーマン などの ハーブ香のつよい 野菜は 青魚に とても 合うようですね。 青魚の臭みをおいしさに 変えてくれますよ。

きっかけ

焼き魚は夕食にも 朝食にも 人気のおかず では ないでしょうか。 一度につくり 夕、朝 と 2度 グリルの後片付けが ないように 工夫してみよう と おもいました。

公開日:2015/08/12

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カテゴリ
あじピーマンにんじんいわしさば全般

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