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さなかのスープ イタリアンカラー レシピ・作り方

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shufumiki
イタリア料理 で おもてなしの時、 ピザ、 スパゲティ にもう一品という 時、ありますね。 イタリアンカラーなお魚料理で 見た目イタリアンを 加えませんか?

材料(2人分)

めばる( 鯛 鱈でも 可)
中サイズ2
トマト
中サイズ1
さやえんどう
数本
ゴーヤ( あれば )
50g
生姜
20g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    魚は内臓を出してウロコをピーラーなどでこそぎ落します。すでに 処理してあるものを 購入すると よいですね。処理したお魚も 一度水道水であらい 鍋にいれます。
  2. 2
    生姜をスライスし、魚がかぶる程度の水と一緒に 鍋にいれて 塩を入れ、落としぶたをして 中火で30分程 煮ます。
  3. 3
    魚に火が通ったあら、トマトをざく切りにして 入れ 中火にします。
  4. 4
    続いて 筋をとったさやえんどうと スライスカットしたゴーヤを 入れて 中火で5分 煮ます。
  5. 5
    お魚を皿の中央にのせ真ん中を開けて左から イタリアの三色カラーの旗になるように 盛り付け、スープもかけて 出来上がりです。好みで さらに塩コショウをかけ召し上がってください。

きっかけ

イタリア料理中心のホームパーティが スパゲティ、ピザ、ティラミス という ワンパターンになり、酢庫kし 目新しいお料理で かつ、 見た目も イタリアンなカラーのお料理を 考えたくなりました。

公開日:2015/08/11

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カテゴリ
ワインに合うおつまみメバルたら

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