作り方
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- 1
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- 魚は内臓を出してウロコをピーラーなどでこそぎ落します。すでに 処理してあるものを 購入すると よいですね。処理したお魚も 一度水道水であらい 鍋にいれます。
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- 2
- 生姜をスライスし、魚がかぶる程度の水と一緒に 鍋にいれて 塩を入れ、落としぶたをして 中火で30分程 煮ます。
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- 3
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- 魚に火が通ったあら、トマトをざく切りにして 入れ 中火にします。
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- 4
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- 続いて 筋をとったさやえんどうと スライスカットしたゴーヤを 入れて 中火で5分 煮ます。
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- 5
- お魚を皿の中央にのせ真ん中を開けて左から イタリアの三色カラーの旗になるように 盛り付け、スープもかけて 出来上がりです。好みで さらに塩コショウをかけ召し上がってください。
きっかけ
イタリア料理中心のホームパーティが スパゲティ、ピザ、ティラミス という ワンパターンになり、酢庫kし 目新しいお料理で かつ、 見た目も イタリアンなカラーのお料理を 考えたくなりました。
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