パンミミ ミートケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パンのみみを キッチンバサミで1cmほどに カットしてゆきます。そして カップ1の水と塩をいれてふやかします。
- 2 みじん切りにした玉ねぎとたまごをいれます。よく練ってから ひき肉を追加して さらによく練ります。
- 3 2の材料を 耐熱の入れ物にいれて ラップします。
- 4 600ワットのレンジで30分加熱します。そして そのまま放置し あら熱をとります。
- 5 人肌くらいの 温度になったら カットしやすいですね。 好みの大きさにカットして ケーキのように もりつけてください。好みで ケチャップ 塩 ソースを かけていただいてください。
きっかけ
よくお買いものをする パン屋さんが いつも みみをくださるので いろいろ バラエティに富んだ お料理を考えたくなりました。 おやつのようなものも良いですが、食事になるような メニューを考えたいと 思いました。
おいしくなるコツ
パンのみみは このみで 量を100g程度なら ふやしても よいです。肉料理 という感じよりは ミートローフという 味にしあがりますね。
- レシピID:1760021886
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません