ワインにもあう? 簡単チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カマンベールチーズの片面にナイフなどで切れ目を入れる。
上面だけ取り除けるように切れ目を入れる。 -
2
食パンを一口サイズに切る
ちくわを一口サイズに切る。 -
3
パンとちくわをオーブントースターで2~3分焼く。
カリカリパンがいい場合は時間を調整して焼く -
4
皿にカマンベールチーズをのせ、600Wで1分加熱し、チーズの溶け具合を確認した後さらに1分くらい過熱しチーズを溶かす。
時間は、機種などによって調整あり。 - 5 溶けたチーズをパンやチーズにつけて食べる。
きっかけ
チーズとパンがあったから
おいしくなるコツ
チーズを加熱しすぎると写真のように外に流れ出てしまうので、溶け具合を確認しながらするといい
- レシピID:1760021833
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供に!
おつまみに!
子供のおやつに!
小腹が減ったらいかがかな?