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ゴーヤとお魚バーグのごま味噌チャンプルー✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
お味噌とすりごまを加えたチャンプルーです♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
しめじ
1/2パック
お魚バーグ
1/2個
塩、こしょう、だしの素
各少々
大さじ1/2
味噌
小さじ1
たまご
1個
ごま油
少々
すりごま(白)
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって小房にわけ、ゴーヤは縦半分に切ってからワタと種を取り除き、1~2mmの薄切りにする
  2. 2
    お魚バーグは1cm幅くらいに切る
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をしいて1を油がまわるまで炒めたら、2を加えゴーヤがしんなりするまでさらに炒める
  4. 4
    3に塩、こしょう、だしの素を加えてさっと絡めたら、真ん中に隙間を作ってその中に酒、味噌、たまごを割り入れる
  5. 5
    たまごが半熟状になるくらいまで全体を混ぜながら炒めたらすりごまを加える

おいしくなるコツ

お魚バーグは魚肉ソーセージやちくわ、ハムなどでも◎です。 すりごまは黒でも◎、しめじは他にエリンギなどお好みのきのこを加えても◎です。 調味料はお好みで加えてくださいm(_ _)m

きっかけ

自分好みに作ってみたら美味しかったのでそれ以来作り続けていましたが、いつも適当に作っていたのできちんとレシピにしてみました。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみしめじゴーヤチャンプル
関連キーワード
苦瓜 ゴーヤチャンプル 美肌 魚肉ソーセージ 簡単 ヘルシー お肉なし お魚ハンバーグ お肉は入れない
料理名
ゴーヤとお魚バーグのごまみそチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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