ほうれんそうとコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン缶(ホール)
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 大さじ 1
- バター
- 10g
- クレージーソルト
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
コーンは缶詰から取り出して水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれんそうを炒めます。
クレージーソルトを振りかけ、醤油とバターの半量を混ぜ、お皿に盛りつけます。
-
- 3
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- 同じフライパンで、オリーブオイルを熱し、コーンを炒めます。クレージーソルトで調味し、残りのバターを加えて混ぜます。
2 の真ん中にコーンを盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
彩りよく別々に炒めてみました。
一緒に炒めるときは、ほうれんそう、コーンの順に炒めてください。
ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
ほうれん草とコーンがあったので作ってみました。