アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうとコーンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ほうれん草
1束
コーン缶(ホール)
1/2缶
オリーブオイル
適量
醤油
大さじ 1
バター
10g
クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
    コーンは缶詰から取り出して水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれんそうを炒めます。
    クレージーソルトを振りかけ、醤油とバターの半量を混ぜ、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    同じフライパンで、オリーブオイルを熱し、コーンを炒めます。クレージーソルトで調味し、残りのバターを加えて混ぜます。
    2 の真ん中にコーンを盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

彩りよく別々に炒めてみました。 一緒に炒めるときは、ほうれんそう、コーンの順に炒めてください。 ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

ほうれん草とコーンがあったので作ってみました。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし
料理名
ほうれん草とコーンのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/30 15:38
こんにちは! 醤油とバターの味が、とても美味しいですね!美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま=^_^=
cacheお返事レポ休みます
承認おくれてごめんなさい。 色鮮やかでとっても美味しそう♡ cachacachaさん 作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする