手羽元と卵の梅風味煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、手羽元を入れます。蓋をして、中火で5分煮ます。ひっくり返して、砂糖、梅干しの漬け汁、しょうゆを加えてゆで卵を入れます。
- 2 再び蓋をして7分煮ます。強火にして蓋を外し、煮汁がなくなる寸前まで加熱したら出来上がりです。
きっかけ
持ち寄りパーティーに持っていくために。
おいしくなるコツ
手羽元は火の通りがよくないので、蓋をしてしっかり加熱すること。
- レシピID:1760021734
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/07/29 02:30美味しくいただきました♡
梅干し汁隠し味いいですね☻