手羽元と卵の梅風味煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方

手羽元と卵の梅風味煮込み(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
梅干しの漬け汁を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、手羽元を入れます。蓋をして、中火で5分煮ます。ひっくり返して、砂糖、梅干しの漬け汁、しょうゆを加えてゆで卵を入れます。
  2. 2 再び蓋をして7分煮ます。強火にして蓋を外し、煮汁がなくなる寸前まで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

持ち寄りパーティーに持っていくために。

おいしくなるコツ

手羽元は火の通りがよくないので、蓋をしてしっかり加熱すること。

  • レシピID:1760021734
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/07/29 02:30
    手羽元と卵の梅風味煮込み(❁・∀・❁)
    美味しくいただきました♡
    梅干し汁隠し味いいですね☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る