瀬戸貝とねぎでぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![瀬戸貝とねぎでぬた(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6cecb00c8293c994eb998bca642121ad3d3087.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ネギ 4本
- 瀬戸貝剥き身 10個
- お酢 大さじ2
- 合わせ味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- からしチューブ 1センチ
作り方
- 1 ネギを4センチの長さに切り、熱湯で茹でます。1分経ったらザルにあげて人肌まで冷まします。瀬戸貝を4等分に切りボウルへ移します。
- 2 お酢、砂糖、からし、味噌をボウルへ加えて混ぜ合わせ、ネギを軽く絞って入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません