瀬戸貝とねぎでぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方

瀬戸貝とねぎでぬた(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
瀬戸貝の甘味がきいてて美味しいです。

材料(3人分)

  • ネギ 4本
  • 瀬戸貝剥き身 10個
  • お酢 大さじ2
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • からしチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ネギを4センチの長さに切り、熱湯で茹でます。1分経ったらザルにあげて人肌まで冷まします。瀬戸貝を4等分に切りボウルへ移します。
  2. 2 お酢、砂糖、からし、味噌をボウルへ加えて混ぜ合わせ、ネギを軽く絞って入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

瀬戸貝の剥き身をいただいたので。

おいしくなるコツ

ネギは絞りすぎないこと。

  • レシピID:1760021723
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る